北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >北京拥堵费方案已初步完成

北京拥堵费方案已初步完成

>>北京创业网 关注2016-05-30     来源:互联网

86%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

近日,在北京政协的雾霾治理协商会上,北京环保局和交通委等部门表示明确,已经初步制定交通拥堵收费政策方案和技术方案,目前正处于进一步深入研究和论证阶段,曾经被提及的拥堵费政策,今年在北京市或将动“真格”。此外,将借鉴新加坡(按通行次数收费)、伦敦(按区域收费10英镑)等城市经验上,目前已初步制定了收费政策和方案。  

对于征收交通拥堵费的标准,导师表示,应该参考国际惯例,按通过区域范围和通行次数两种方式征收拥堵费。  

“伦敦从2003年2月份开始收,每天收5英镑,后来到8英镑,现在到10英镑,就是按照区域的拥堵收费的一个例子。”中国综合交通研究中心执行主任毛保华说,另外一个像典型的例子是新加坡,它也是在一个区域里面,它的规则是按照你通行的次数来收费。  

据了解,国际上有一个通行指标,人均交通成本占人均可支配收入的比重不超过8%。参照北京市收入来算,在北京的用车成本约为每年4000元,以在北京东北二环上班为例,一周可以有4天开车上班,一天30元的停车费计算,一年开车上班的停车费就是5760元。仅这一项,已经远远超出平均用车成本。  

因此拥堵费征收多少也备受关注。  

对此,毛保华表示,“根据我的理解,因为根据收入的水平,像北京目前的市民收入水平,我觉得它(拥堵费)实际上(应该在)每天20到50元。”  

“收拥堵费的目的,是要解决老百姓交通出行难的问题。”毛保华说,拥堵费的征收,实际上是为了平衡道路交通的结构。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:qinzhiying)

上一篇:北京高温来袭 或成今年气温最高值 下一篇:中国首颗量子科学实验卫星即将发射升空
相关标签
交通拥堵   汽车发展  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×