北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >北京行政单位办公设备近期“调标”

北京行政单位办公设备近期“调标”

>>北京创业网 关注2016-06-24     来源:互联网

75%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

近日,财政部等五部门印发了《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》的通知,要求加强中央行政单位通用办公设备、家具配置管理,并于今年7月1日起施行。

对此,北京市财政局表示,下一步,将结合中央标准及我市实际情况,将继续适时做好相应标准调整工作。

据北京市财政局相关负责人介绍,北京市2009年出台了市行政事业单位日常办公设备标准及部分固定资产最低使用年限标准。之后2011年8月,又结合北京市实际情况对资产配置标准和最低使用年限标准进行了调整。

如果今年标准调整,这就意味着,北京市市级行政单位通用办公设备家具配置标准在时隔5年之后将再次调整。

据北京市财政局相关负责人介绍,目前北京市有关调整办公设备家具配置标准的工作正在商议中,并未明确具体的公布日期。因此,在新标准出台前,北京市仍沿用2011年的标准。

记者用北京市2011年标准,与中央行政单位通用标准进行了对照,发现二者在价格上限、最低使用年限、资产品目等方面都有不同。目前北京市施行的办公设备价格上限要高于中央的标准,如果未来调整可能降低一些设备的价格上限。

记者发现,办公设备方面,复印机价格上限与中央标准基本一致;打印机北京是按照打印机的类型进行的区分,而中央标准是按照打印纸张大小和颜色(黑白/彩色)进行的区分;计算机北京市的价格上限高于中央,其中,台式机最高限价为6000元,比中央标准高1000元;便携式计算机最高限价为10000元,比中央标准高3000元;投影仪北京规定为30000元,中央最新标准为10000元。

不过,在最低使用年限方面,传真机、投影仪等设备都是8年,比中央标准长2年。北京标准中包括的办公设备品目也比中央标准多,比如电视机、照相机、空调、电开水器等,在中央标准中并未出现。

个案

“打印机坏了没到年限只能不停地修”

目前,北京市市级行政单位的办公设备家具实际情况如何?某委办局一位工作人员向记者介绍,平时用的办公设备和家具基本都已经好几年,只要能用就不会换新的,“我刚到这个办公室的时候,桌椅都是之前旧的”。

据其介绍,他在的办公室一共有2个人,每人一套桌椅、一个台式电脑,屋子里还配了一个铁皮文件柜和一个衣柜,没有沙发和茶几,只有几个板凳供来人坐。

“我之前所在的办公室有台打印机,由于一直使用就坏了,于是就保修,修过很多次,最后连维修师傅都建议说换一个,但由于使用年限还没到,所以只能不停地维修或更换零部件。”该工作人员介绍,一般情况下,如果坏了或需要更换,都需要向财务处报批。

具体程序是,出问题首先维修,实在维修不了了,就结合使用年限再申请更换,更换时必须有现成的,如果没有现成的而需要购买新的,还要再向领导汇报申请,至少由主管领导同意才行。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:qinzhiying)

上一篇:广东检察机关:六成职务犯罪案源于群众举报 下一篇:北京:手机可申请保障房 初期只服务于京籍家庭
相关标签
设备“调标”  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
北京创业导读
精品创业商机 2018年热门、有前景的生意 尽在这里! ×