北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >环保部:上半年地方按日计罚超20亿元

环保部:上半年地方按日计罚超20亿元

>>北京创业网 关注2016-08-26     来源:互联网

99%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

环保部总结了2016年上半年的环境执法情况并进行通报。

8月24日,环保部通报2016年上半年的环境执法情况称,2016年上半年环境保护部直接挂牌督办案件19起,涉及14家企业、1个工业园区、1个饮用水源地、5个地市级人民政府。环保部监察局局长田为勇介绍,在落实《环境保护法》四个配套办法方面, 2016年上半年,地方各级环保部门实施按日连续处罚案件307件,罚款数额达26447.62万元。

此外,田为勇表示,2016年上半年,地方各级环保部门实施查封扣押案件2942件;实施限产停产案件1202件;移送行政拘留1291起;涉嫌犯罪移送公安机关案件840起。与2015年上半年相比,按日计罚案件数量上升6%,适用查封扣押案件数量上升62%,适用限产停产案件数量上升10%,移送拘留案件数量上升65%,移送涉嫌环境污染犯罪案件数量上升14%

田为勇称,环保部组织地方各级环保部门进一步加大工作力度。其中,环保部组织查处了污染源自动保护弄虚作假典型案例8起,私设暗管偷排偷放案件3起,机动车尾气排放弄虚作假案件2起,环境影响评价资质弄虚作假案件16起,共拘留22人。地方各级环保部门还先后查处、曝光了一批涉嫌偷排偷放、超标排放的典型违法案件,起到了以案释法、以案说法的作用及明显的震慑效果。

此外,在清理整顿违法违规建设项目方面,田为勇表示,环境保护部印发《关于进一步做好环保违法违规建设项目清理工作的通知》,明确提出了清理整顿违法违规建设项目的时间表及任务要求。截至7月底,各地32个省(区、市、兵团)共排查发现违法违规建设项目62.4万个,按照“三个一批”的要求,已完成清理整顿任务19.1万个,约占总数的31%。其中淘汰关闭类7.2万个,已完成80%;整顿规范类30.8万个,已完成21%;完善备案类24.4万个,已完成28%。除西藏外,各省(区、市、兵团)均已按要求在省级环保部门网站公开了违法违规建设项目排查清理情况。下一步,环境保护部将继续按月调度各省(区、市、兵团)建设项目清理进展情况,并适时组织督查。

在落实地方党委政府环境保护责任方面,截至目前已有11省份出台环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,8个省出台“党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则”。这些制度的落实,厘清了各级党委政府环保责任,明确了各部门任务分工。

田为勇称,上半年的环境执法工作主要采取了五项措施:一是目标导向,将环境质量与执法力度挂钩。二是典型驱动,正面引导和反面批评相结合。三是突出重点,以点带面严打违法典型。四是创新执法,多种形式挂牌督办重点案件。五是直查直办,树立环境执法权威,自3月以来,环境保护部直接出动查办30起案件,涉及排污企业及环境问题53家(件)。

田为勇表示,下半年,各地各级环保部门将继续加大环境监管执法力度,严格落实《环境保护法》的各项要求,严厉打击环境违法行为,切实保障人民群众的环境权益。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:duyifei)

上一篇:中纪委驻全国人大机关纪检组:对19名干部问责 下一篇:伤人老虎动物园开园
相关标签
环保部:上半年地方按日计罚超20亿元  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×