北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >孟建柱:要建立全国反电信网络诈骗工作平台

孟建柱:要建立全国反电信网络诈骗工作平台

>>北京创业网 关注2016-09-01     来源:互联网

91%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

记者从政法委获悉,昨天,政法委书记孟建柱在上海考察反电信网络诈骗工作时强调,电信网络诈骗犯罪已成为社会公害,要坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头。孟建柱还提到,要建立各地反电信网络诈骗工作平台。

记者了解到,上海市公安局牵头组建了上海市反电信网络诈骗中心平台,公安机关有关警种、商业银行、通信运营商、金融清算机构和第三方支付机构联合入驻,实行防范、打击、治理一体化运作的实战机制。

自今年3月底该中心平台试运行以来,已冻结涉案资金折合人民币7900余万元,成功劝阻潜在被害人3.5万余人次,全市电信网络诈骗案件案值同比下降20.6%。

孟建柱在听取工作汇报时指出,要进一步加强公安机关各警种之间以及公安机关与银行、通信等部门的协作配合,建立各地反电信网络诈骗工作平台,完善打击电信网络诈骗犯罪即时查询、紧急止付、快速冻结工作机制,跨界联动、合成作战,以快制快、精准打击,最大限度避免和挽回受害群众的财产损失。

孟建柱强调,防范打击电信网络诈骗犯罪,必须坚持源头治理,最大限度地挤压犯罪空间。围绕信息流、资金流、人员流,强化大数据、云计算等新一代信息技术深度应用,提升源头阻断电信网络诈骗犯罪的智能化水平。坚决整治少数运营商为了蝇头小利不顾人民群众利益,违规出租电信线路、制作传播改号软件等不法行为。加强银行卡安全管理,抓紧建立涉嫌电信网络诈骗账户黑名单制度。严厉打击泄露或非法获取公民个人信息犯罪活动,切断电信网络诈骗犯罪“黑色产业链”。深化重点地区整治,防止形成新的案件高发区和犯罪输出地。

孟建柱还表示,针对打击整治中遇到的突出问题,完善相关法律法规,及时出台司法解释,为执法办案提供法律保障。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:duyifei)

上一篇:5.8万干部转业 10省市领导承诺做好军转安置工作 下一篇:小偷盗窃邻居后内疚 拜土地公求保佑露马脚被抓
相关标签
孟建柱:要建立全国反电信网络诈骗工作平台  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2018年热门、有前景的生意 尽在这里! ×