北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >中国设计智造大奖亮相2016北京国内外设计周展览

中国设计智造大奖亮相2016北京国内外设计周展览

>>北京创业网 关注2016-09-26     来源:渠道网

90%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

可以喝的书、仅凭触摸就可以判断时间的手表、隐形口罩、可以呼吸的衣服……届中国设计智造大奖(下称DIA)作品于25日亮相2016北京国内外设计周展览。

届DIA由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办,是中国工业设计领域学院奖。主办方今年共收到来自30个和地区的作品2511件,经过多轮角逐终评选出金智奖、优智奖等多个奖项。

25日,DIA中来自16个和地区的150余件作品亮相中华世纪坛。展览现场分为生活与文化版块、产业与未来版块两大部分,作品涉及文化创新、生活智慧、产业制造、前沿科技四个领域,包含生活日用、家居家电、办公用品、娱乐设备、新材料,机器人等方面。

在生活日用类展品中,一款专为视障人士设计的触觉腕表,其表盘上没有护罩,表针被两颗钢珠取代,时间刻度也明显凸起。使用者仅需轻触表盘即可判断时间;被誉为“隐形口罩”的一款防雾霾的鼻腔过滤器,可直接放入鼻腔内,呼吸时通过新材料过滤空气杂质;由生物材料制成的“会呼吸的衣服”,其背部布满“鳞片”。当人体发热出汗时,这些“鳞片”可以自动开合以保持佳透气性。

获得届金智奖的作品“可以喝的书”当日亦亮相展会,其设计者特雷莎·丹柯维奇在纸张中加入了纳米级的银离子和铜离子,撕下其中一页就可以作为滤纸将脏水过滤成饮用水。它可以在缺乏清洁用水的地方或是地震灾区救援中发挥巨大作用。  同样获得金智奖的“水槽洗碗机”由浙江方太集团设计,它既是洗碗机、水槽,也是蔬果净化机。其设计者表示,西式洗碗机的尺寸一般要大于中国厨房中的橱柜,增加了安装的难度,且中餐烹饪方式导致碗筷普遍油腻,因此为中国消费者量身打造了这款可嵌入洗碗水槽内的便捷产品。

值得一提的是,部分作品现已投产发售且让消费者青睐有加。其中,水槽洗碗机以每月增长400%以上的销量大幅度提升,2016年的半年销量已是2015年全年的2倍;参赛作品“水马净水器”在赛后完成两轮融资,市场估值过亿元人民币;“可以喝的书”现已在南非建立实验基地,为当地民众解决清洁用水问题。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:第三届北京市大学生创新创业教育成果展在北京交通大学开幕 下一篇:天安门巨型花坛预计27日完工
相关标签
中国设计智造大奖亮相2016北京国内外设计周展览  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2019年热门、有前景的生意 尽在这里! ×