北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >保健品骗局曝光:现场“验癌” 引老人抢购

保健品骗局曝光:现场“验癌” 引老人抢购

>>北京创业网 关注2016-09-26     来源:渠道网

100%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

公司回馈客户,免费旅游。”67岁的宋英(化名)接到这个“天上掉馅饼”的电话后,跟随一家保健品公司到了房山六渡桥度假村,两天下来,不少老人花了万元购买保健品。

但老人们不知道,从一开始的电话邀约就是陷阱。保健品公司从网上以两毛到一百元不等的价格买来老人的资料,在位于北京回龙观的出租屋里,他们按照话术,先以旅游名义打电话邀约老人,再带着老人参加会销。

之后的事儿,就由会销公司接手。组织游玩、听讲座、办晚会、做实验、开药方,全部都是精心策划,目的就是高价销售保健品。

用会销督导徐秋婷的话说,“这就是一台戏。”

在保健品公司与会销公司协议中,一款“抗癌”保健品的拿货价低至2.8折,每卖出一套,保健品公司能拿到销售价70%的分成。会销公司内部人士透露,三年来,这款保健品已卖了70个亿。

寻找“退休金”客户

和宋英一拨到六渡桥的李军(化名),出行前一星期接到免费旅游邀约电话。

“叔叔您好,告诉您一个好消息,我公司举办新四大发明之一——酶法多肽申诺支持会,于8月25日在六渡景区有2天的度假养生,您是公司领导批准的特邀嘉宾,请问您有没有时间参加?”

退休在家的李军当然有空,但他有些怀疑,他们怎么知道自己电话?没来得及多想,电话那端的工作人员就再次邀请,并保证“车接车送,不收费用”。李军想,闲着也是闲着,就答应了。

李军不知道,打出电话的人正坐在回龙观一处出租屋,和另外四五个人一起大规模“邀约嘉宾”。在这里,李军的信息备注着“买过保健品、意向客户”。

“一天打上百个,总有相信出来旅游的,一次不行就再换别的名义邀请”,“保健品公司老总”王晓林说,给老人们发几份礼品,再让养生导师看看身体,一般都会动心。

王晓林并没有真正的公司,他丝毫不怕老人的质询。“先聊家常,再慢慢切入,问他大概用什么产品”,根据产品,王晓林的“公司”变换了很多名称,“中科院”、“农科院”、“同仁堂”、“石药集团”,都被他拿来用过。旅游会销的地方,也从北京周边发展到了河北、天津等地。

6年来,王晓林购买了上万条老年人资料。他称价格两毛到一百不等,资料中,老人的姓名、电话号码、得过什么病、买过什么产品、到门牌号的家庭住址,一目了然。

他也走过“弯路”,在QQ上买了很多乱档资料,成功率不高。当然也有“赚大了”的时候。他记得,一次他花了0元买了10条资料,“肯定是好顾客,约出来就能卖货的”。卖方没有骗他,在这10位客户身上,半个月卖出了18万元保健品。

现在他接手了另一朋友公司的资料,反复使用,据他称,每个老客户都可以多次开发,卖给他们不同保健品。

为提高效率,王晓林制定了话术,培训员工一个月,邀约老人出来旅游参会。话术中强调,一定要搞清楚老人的经济实力和决定权,以及是否参加过其他养生活动,“至少是有退休金的优质客户”。


3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:duyifei)

上一篇:天安门巨型花坛预计27日完工 下一篇:北大学者:四大名著不适合孩子阅读 情节太复杂
相关标签
保健品骗局曝光:现场“验癌” 引老人抢购  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×