北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >今年前10个月北京引进外资额95%为服务业

今年前10个月北京引进外资额95%为服务业

>>北京创业网 关注2016-11-17     来源:渠道网

87%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

北京市服务业扩大开放综合试点运行一年成效显著。据北京官方16日透露,今年1至10月,北京市服务业GDP占比超过81%,服务业引进外资122.9亿美元,占全市实际引进外资的95%。

北京市商务委员会主任闫立刚在16日举行的“一把手话改革”媒体采访会议上透露,今年前10个月,北京六大重点开放领域新引进外资项目数占全市的76.9%,科学技术、互联网和信息、商务和旅游以及文化教育等服务领域,引资分别增长63.8%、1.4倍、1倍和1.1倍。

2015年5月5日,国务院批复北京成为中国、也是各地服务业扩大开放综合试点城市。试点运行一年多来,形成了40项开放创新举措,有力促进了首都服务业和服务贸易发展。

今年前三季度,北京服务业增加值同比增长7.3%,快于全市经济增速0.6个百分点。信息服务业、科技服务业、金融业等优势行业继续发挥重要支撑作用,对全市经济增长的贡献率合计为55.7%。其中,信息传输、软件和信息技术服务业增长11.2%,科学研究和技术服务业增长10.9%,金融业增长9%。

闫立刚表示,综合试点围绕政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的定位,选取契合首都发展方向的六大重点服务领域,通过降低或取消外资股权比例限制、部分或全部放宽经营资质和经营范围限制,实现投资主体多元化,有力促进了国际精心打造要素在北京集聚,提升首都服务业整体供给水平。

为便利服务业企业跨境融资,北京建立了外债借用管理模式,允许符合条件的中外资企业在净资产两倍范围内直接从境外借入低成本资金。目前已按照试点政策,为64家中关村高新技术企业借入外债资金41.6亿美元,融资成本比境内贷款平均低200多个基点。

闫立刚表示,下一步,北京将继续推出更多开放试点措施,进一步放宽金融、科技与互联网、商务、文化等领域的准入限制,深入推动投资管理体制改革、推进贸易便利化等方面的改革创新,为构建开放型经济新体制探索出更多的经验和模式。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:chenchao)

上一篇:未来5年北京投资近百亿元完成67.4万户“煤改电”工程 下一篇:国际贸易“单一窗口”上线运行 提供一站式通关服务
相关标签
外资   服务业  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×