北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >教育培训机构组织作弊 11名涉案人员被刑事拘留

教育培训机构组织作弊 11名涉案人员被刑事拘留

>>北京创业网 关注2017-03-21     来源:渠道网

85%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

现在很多教育培训机构都发展的有声有色的,但是教育培训机构都为了涨收入问题采取很多不正当的措施。现在我们来看看北京的一家教育培训机构面临什么样的困难哈!

一家教育培训机构承诺考试保过,人均收取考生万余元,以无线电传送“答案”的手段组织考生作弊。近日,房山警方会同市公安局刑侦总队、网安部门一举打掉一个名为教育培训机构、实则组织考生作弊的犯罪团伙,查获犯罪嫌疑人11名。

今年2月中旬,警方接市民反映,称发现网上有“教师资格考试保过”的信息。消息提到只要交钱,就能保证通过各地教师资格证考试。

针对这一情况,房山公安分局会同刑侦总队、网安部门立即成立专案组,开展侦查。通过大量前期调查工作,嫌疑人李某、马某等一个犯罪团伙进入警方视线。

3月11日,各地教师资格证考试日当天,专案组民警在不影响正常考试顺利进行的前提下,兵分三路,在房山、丰台、昌平三个考点场外,将组织作弊的李某等11名犯罪嫌疑人当场查获,起获大功率发射器5台、耳机作弊器170个、显示屏型作弊器60余个。

据专案组民警介绍,团伙主要组织者李某为一民办教育培训机构员工,通过社会人员马某,了解到可以帮助考生作弊获得利益。李某随即指使同事沈某,在网上散布“教师资格考试保过”的信息,并从马某处购得用于作弊的信号发射器、信号接收器等设备。

3月4日,李某组织部分“报名”的考生在其教育机构办公室中,使用设备进行模拟测试,并向每名参加考试的考生收取了4000元至1.2万元不等的费用。

据嫌疑人交代,每次考试开始之后,马某与同伙报名参加考试,由马某将考题和答案通过信号发射装置和QQ发送给现场等待的考生。

据专案组民警介绍,为掩人耳目,团伙使用的作弊器极为精巧。考生主要使用两种作弊器进行作弊,一种是耳机式作弊器,装置微小,这种耳机作弊器直接接收语音信号答案;另一种是类似于橡皮大小的长方体塑料块,上面有液晶显示屏,通过这种作弊器可以接收数字信号答案。

专案组民警介绍说,这两类作弊器均依赖大功率信号发射器。考试现场,警方适时切断了信号源,首先确保做到考试公平顺利进行。据记者了解,本次教师资格的考试中,李某等人在房山、丰台和昌平区三个考点共组织40余名考生作弊。

据嫌疑人供述,除了今年的教师资格考试,李某等人还准备组织考生在3月18日的各地英语等级考试中作弊,没想到在教师资格考试中就折了。

目前,李某等11名犯罪嫌疑人因涉嫌组织考试作弊罪已全部被房山警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

教育培训机构本来是为学生们提供学习平台的,但是现在很多教育培训机构都被利益驱使而做出很多有害于社会的事情,希望这样的事情不要再发生了。


3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wangyanshuang)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
教育培训机构   教育培训   培训机构   教师资格证  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×