北京加盟

北京加盟品牌 北京加盟资讯 北京加盟专题

北京创富网  渠道网 >北京加盟  > 热点关注  >餐饮业屡曝安全问题 中国烹饪协会推出行业标杆

餐饮业屡曝安全问题 中国烹饪协会推出行业标杆

>>北京创业网 关注2017-07-05     来源:渠道网

97%投资者关注以下项目 在北京创业成功

换一换

餐具布满老鼠屎,死虾暗当活虾卖,残羹剩油再回锅等餐饮行业黑幕不断被踢爆,在国民经济运行趋缓趋稳的总体形势下,餐饮行业的曲线也不够兴奋。“为了培育健康餐饮的品牌,启动了‘餐饮业质量安全提升工程示范企业遴选工作’,就是为了发挥领军品牌的榜样作用,使餐饮行业经营者牢固树立餐饮安全理念,以惠为美、以点带面,加快餐饮行业质量安全水平的全面提升。” 中国烹饪协会会长姜俊贤表示。此次遴选活动历时3个多月,经过地方食药监管部门、公共媒体、第三方专业机构与中国烹饪协会组成评审小组的严格审核、考察,呷哺呷哺、洛阳餐饮旅游集团、小南国、冰火楼、九毛九餐饮连锁、老娘舅、外婆家、山东舜和、盛世麒麟餐饮、饭美美这十家餐饮企业脱颖而出,成为首批“餐饮业质量安全提升工程示范企业”。

“十二五”期间的餐饮行业并不好过,经过行业洗牌,十三五期间的餐饮市场逐渐趋于稳定。在中国烹饪协会发布《2016年餐饮市场分析及2017年市场前景预测》中指出,2016年,全国餐饮收入35799亿元,同比增长10.8%,限额以上单位餐饮收入9213亿元,同比增长6.0%,两者增速分别较上年同期降低0.9个、1.0个百分点。在中国烹饪协会会长姜俊贤看来,餐饮业发展速度仍位于合理区间,餐饮收入总规模占到社会消费品零售总额的10.8%,比重持续回升,并且,餐饮市场对整个消费市场增长贡献率达到11.1%,拉动消费市场增长1.2%。餐饮行业稳增长、促消费的作用依然不容小觑。餐饮业清醒认识到,无论模式如何新颖、形式如何多样,做实坐店经营、回归市场依然是推动餐饮行业长期健康可持续发展的唯一良方和坚实保障。

“针对餐饮业我们国家食品药品监督管理总局加大了监管、抽检的力度,以及对重点品种、地域和环节的治理力度,加强抽检信息公开力度。同时,为了适应市场新变化、新要求,配合供给侧改革,促进餐饮业的蓬勃发展,国家食品药品监管总局就餐饮外卖等迅速发展的热点领域也出台了系列监管制度进行规范指导,对小餐饮、小作坊、小摊贩进行集中治理,如今餐饮业食品安全总体形势稳中向好,整体水平得到了显著提升。”国家食药监总局新闻发言人颜江瑛在由国家食品安全办公室指导,中国烹饪协会主办,联合利华饮食策划承办的“餐饮业质量安全提升工程示范企业交流会”表示。当前,餐饮消费需求日益追求个性化、体验化、多元化,在推进供给侧结构性改革、努力提高产品和服务供给质量和效率、促进消费带动转型升级的政策方针指导下,餐饮业或主动或被动地不断尝试调整,探索创新,不断提升产品质量和培育品牌的内生动力。

随着互联网深入渗透融合,创业创新大军不断涌入餐饮行业这片热土,特色餐饮、休闲餐饮、农家乐、度假旅游等新兴业态极具市场需求空间,发展潜力无限。多元化多品牌积极拓展市场,“小而精”门店深受欢迎。不断探索提高餐饮企业信息化水平,切实为行业提质增效。跨界合作纷纷出现,多种主题文化、多种消费体验相结合共同发展。“食品安全问题是当前全球所面临的共同挑战,从生产到消费的整个供应链当中,餐饮企业作为第一责任人,在食品安全当中承担着重要的使命,扮演着重要的角色。餐饮业作为食品入口的最终关口,可以说责无旁贷,必须再接再厉,把工作做细做实,以我们的实际行动来保证人民群众舌尖上的安全。”姜俊贤表示。

在推进供给侧结构改革的背景下,餐饮业仍任重道远,质量齐发而质当先、精细化发展的变革创新仍然是当前餐饮行业的迫切任务。事实上,2015年以来,在国家食品药品监督管理总局的指导下,中国烹饪协会开始通过各项措施开启餐饮业食品安全管理体系的完善和提升工作,比如成立了中国烹饪协会食品安全促进中心,创建了百合花放心餐厅第三方认证制度,在全国开展食品安全培训,协助制定和修订相关的食品安全规则和条例,起草有关的标准。由中国烹饪协会归口制定的消毒餐饮配送箱包的安全标准,百合花餐厅业食品安全和营养管理体系标准等首批食品安全团体标准即将在7月中旬发布。此外,中国烹饪协会还积极的配合开展行业的名厨亮灶工程改造,主动接受社会的监督,树立企业主体意识,积极配合食药总局在全国各地开展新食品安全法的宣传工作,加强餐饮行业自律,认真履行依法经营和企业的社会责任,切实强化餐饮服务环节的食品安全工作。

3秒快速留言,北京赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
餐饮业安全   餐饮店卫生   中国烹饪协会  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 北京服装
  • 北京餐饮
  • 北京家居
北京创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×